织梦CMS - 轻松建站从此开始!

罗索

Amlogic的AI之路:推出A311D、S905D3等内置独立NPU的通

jackyhwei 发布于 2020-03-04 11:46 点击:次 
晶晨( Amlogic )推出了 A311D 、 S905D3 等内置独立 NPU 的通用型 SoC ,相比友商的动作,晶晨在人工智能方面的动作似乎慢了不少,在 RK3399Pro 已经量产的时候,基于 S922X 的A311D才进入测试阶段,
TAG: A311D  S905D3  Amlogic  

晶晨(Amlogic)推出了A311DS905D3等内置独立NPU的通用型SoC,相比友商的动作,晶晨在人工智能方面的动作似乎慢了不少,在RK3399Pro已经量产的时候,基于S922X的A311D才进入测试阶段,S905D3也尚处于预览阶段。不过相比瑞芯微的平台型策略,晶晨的目标市场十分明确,就是面向家庭影音市场。这种专一的市场策略或许会给我们带来更好使用体验。

Amlogic S905D3

Amlogic A311D是基于S922X的人工智能场景芯片,简单理解:A311D=S922X+NPU。这套路跟瑞芯微的RK3300Pro如出一辙,都是用了第三方的NPU处理核心,封装进自家的SoC,就成了面向人工智能领域的通用型芯片。S905D3的情况也是类似,S905D3算是一款新的A55架构处理器,集成了1.2TOPs算力的NPU。

外挂第三方NPU的方案其实并不新鲜,早在 RK3399Pro量产之前,我们就曾推出外挂独立NPU的RK3399和RK3328方案。虽然相比同一个封装,这种外置挂载芯片占用面积会更大一些,但是算力的调整也更方便,可按需选择。

不管是出于友商的压力,还是由于市场的需求,晶晨也确实是走出了这一步,尽管是采用“胶水方案” 但确实满足了人工智能和物联网(AIoT)场景下的功能需求。晶晨在家庭影音市场有很高的占有率,有着庞的大用户群体,就等于掌握了大量的用户数据, 相信后续会针对此场景做单独的优化处理,给我们带来更好的使用体验。

(ruiyixi)
本站文章除注明转载外,均为本站原创或编译欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动,同学习共成长。转载请注明:文章转载自:罗索实验室 [http://www.rosoo.net/a/202003/17622.html]
本文出处:ruiyixi 作者:ruiyixi 原文
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
将本文分享到微信
织梦二维码生成器
推荐内容