织梦CMS - 轻松建站从此开始!

罗索

当前位置: 主页>杂项技术>PC常识>

VMWare ESXi 设置 USB passthrough 便于连接U盘和加密狗

jackyhwei 发布于 2019-12-27 12:42 点击:次 
虽然虚拟化是大潮流,但很可惜的是我们国内依然有很多行业软件使用usb dongle方式加密,而默认情况下虚拟机是不可以访问物理机的USB口的,于是又对IT带来难题。
TAG: 虚拟化  vSphere  

VMWare ESXi 设置 USB passthrough 

1、主板必须支持VMDirectPath功能。Intel主板在志强5500系列中内嵌了Intel Directed I/O功能,志强5400系列则获得了vPro certified支持;AMD处理器系列,则要求服务器支持AMD I/O Virtualization Technology(AMD IOMMU);
2、Intel Directed I/O或者AMDIOMMU必须在ESX主机的BIOS里面激活;
3、1个PCI设备一次只能够给一个VM使用;因此不能够将一个USB设备同时给多个VM使用;
4、1个VM同时只能够使用2个PCI设备。
当在ESX主机BIOS激活了Intel Directed I/O或者AMD IOMMU之后,如果想要在ESX/ESXi Server里面用vSphere Client连接USB设备,可按照如下操作完成:由于缺省安装完成vSphere之后USB设备没有被激活,所以需要在“配置”选项中的“高级设置”选项中,点击“Configure Passthrough”连接到被激活的USB设备清单中的USB设备。

虽然虚拟化是大潮流,但很可惜的是我们国内依然有很多行业软件使用usb dongle方式加密,而默认情况下虚拟机是不可以访问物理机的USB口的,于是又对IT带来难题。

幸亏,ESXi稍微设置还是可以令虚拟机访问物理USB口的,方法如下:
右键你的Host->Configuration->Advanced Settings->Edit,如下图:
VMWare <wbr>ESXi <wbr>设置 <wbr>USB <wbr>passthrough <wbr>便于连接U盘和加密狗


 勾选其中的USB Host Controller,确定退出,注意,貌似是要重启才能生效的(我不太记得了,看esxi的提示)。

完 了后,选择需要访问usb的那台VM,给它添加USB Controller和PCI Device两个硬件(注意先shutdown down那台VM),添加PCI Device的时候,有多个pci device可供选择,那是代表了不同的usb端口,你需要确保所添加的pci device就是你插usb的那个端口,于是添加pci device后你有可能需要尝试把usb设备拨插不同的usb端口以确保插在正确的口上。

(crazydiy)
本站文章除注明转载外,均为本站原创或编译欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动,同学习共成长。转载请注明:文章转载自:罗索实验室 [http://www.rosoo.net/a/201912/17607.html]
本文出处:新浪博客 作者:crazydiy 原文
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
将本文分享到微信
织梦二维码生成器
推荐内容