织梦CMS - 轻松建站从此开始!

罗索

摄像头帧率设置问题的解决

jackyhwei 发布于 2011-12-13 09:51 点击:次 
在实际的编程中,绝对不要相信摄像头给出的帧率,只有你自己测试出来的,那才是可信的。
TAG:

在实践中发现,大多数摄像头竟然不支持帧率的动态设置,甚至不支持帧率的静态设置!这就要求我们在下游的Filter中自己实现帧率改变机制。

目前采取的方法是,根据用1000除以帧率得到帧和帧之间的间隔时间,然后在自己的Filter中从0开始计时,当达到帧间时间间隔的整数倍时,允许自己的Filter处理一帧。这样就达到了自动变化帧率的目的,获得动态调整帧率的功能。
采用上面的算法之后,我们在大多数机器上获得良好的效果,支持动态的帧率切换。但是存在一个问题,即,当摄像头的帧率小于你设置的帧率时,算法是不起作用的!只是保持原来的帧率,当然,这也是软件无法解决的问题。
在一台老式机器上运行的时候,我们发现了这样的问题:某个摄像头的帧率只有10帧/秒!后来查出是因为机器的USB接口是1.0的缘故。导致帧率为30帧/秒的摄像头帧率只有10帧/秒了。
所以在实际的编程中,绝对不要相信摄像头给出的帧率,只有你自己测试出来的,那才是可信的。
(baidustudy)
本站文章除注明转载外,均为本站原创或编译欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动,同学习共成长。转载请注明:文章转载自:罗索实验室 [http://www.rosoo.net/a/201112/15467.html]
本文出处:blog.sina.com.cn/baidustudy 作者:baidustudy 原文
顶一下
(4)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
将本文分享到微信
织梦二维码生成器
推荐内容